L’immagine tradizionale della pasticceria intesa come luogo di vendita di prodotti dolciari al dettaglio nell’ultimo periodo si è trasformata. Se prima a fare la differenza era la bontà dei dolcetti, adesso non basta, perché la pasticceria è una vera e propria arte, un’arte da mangiare, tanto da poter definire chi crea questi dolci bocconcini un artigiano creativo del gusto.
A rafforzare il concetto di buono e bello è stata senz’ombra di dubbio l’arte del cake design, che interpreta il binomio tra pasticceria artigianale e arte. Il cake designer crea opere d’arte commestibili destinate ad essere apprezzate con gli occhi e poi a farle scomparire in un sol boccone.
Il Cake designer è un artista, pasticcere, artigiano che punta non solo sul gusto, ma anche e soprattutto sull’estetica, poiché Il cake design è un modo per esprimere la pasticceria attraverso un’arte plastica.
Ha competenze in pasticceria, conoscendo tecniche e strumenti per la creazione di diversi tipi di dolci. Ma a questa vanno aggiunte le competenze artistiche di saper modellare diversi tipi di impasto, come ad esempio la più nota pasta di zucchero, per la decorazione della torta preparata.
Come abbiamo poc’anzi detto, il cake designer unisce il talento artistico alle tecniche di pasticceria; per cui, oltre a possedere manualità, senso estetico e creatività, per diventare cake designer è importante apprendere le tecniche che sono dietro a questo mestiere.
Un corso base di cake design può essere il punto d partenza per entrare in contatto con questo meraviglioso mondo, per poi – successivamente – approfondire con corsi sempre più specifici e professionali.
Ciao Angela, contattaci al numero 0802043624 e ti daremo tutte le informazioni utili sul corso.
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